Como fazer flores desidratadas e aromatizadas
Para o processo de desidratação,
uma flor não deve estar inteiramente “madura” ou poderá perder muitas de suas
pétalas .
Outro aspecto a ser levado em
consideração é o tipo de flor que se pretende secar. A secagem ao ar é
recomendada para variedades mais robustas tais como as rosas ou para variedades
bem pequeninas. Para flores mais delicadas, como lírios, a secagem poderá ser
feita pelo processo de pressão.
Crisântemos, rosas, tulipas,
gérberas, etc, exigem um processo que preserve suas cores e estrutura no
processo de secagem através de microondas.
Secagem ao ar
1. Descascar a folhagem extra dos
caules das flores e cortá-los no comprimento desejado ( não deixando-os muito
longos).
2 – Remover todas a luz solar do
ambiente, logo após cortar as flores. Isto irá garantir que suas cores sejam
preservadas.
3 - Encontrar uma área escura,
seca e com boa circulação de ar, como por exemplo, um armário não utilizado.
4 – Fixar , com um fio, a
extremidade inferior da haste da flor a um gancho. Você pode pendurar mais de
uma flor em cada desde que as mesmas se posicionem de cabeça para baixo para
secar.
5 – Aguardar um período de duas
ou três semanas e verificar se elas já se encontram totalmente secas antes de
retirá-las do abrigo.
6. Remover as flores dos ganchos
e pulverizá-los com o hairspray para dar-lhes alguma proteção extra.
Após este processo, suas flores
já estarão prontas para serem utilizadas em galhos ou em forma de pout pourri.
Porém, cabe lembrar que as flores desidratadas não gostam da luz solar ou do
calor extremo. Depois de todo este processo, é só acrescentar o óleo essencial
de sua preferência.
Comentários
Postar um comentário